Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Понедельник, 26.06.2017, 23:46
Начало » Лист Люстраций » Тип » Персоны

Санкт-Петербург

Быков
Виталий Николаевич

Быков Виталий Николаевич, генерал-майор полиции, начальник Главного управления Министерства внутренних дел России по Северо-Западному федеральному округу - организатор уголовного преследования арт-группы "Война", активистов "Другой России", петербургского политика Андрея Корчагина.
Должность//Форма: начальник ГУ МВД России по СЗФО
Добавил: Mladovesti | 03.03.2012, 01:13
Оцените степень готовности кандидатуры к люстрации:

Досье

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ

Быков Виталий Николаевич, генерал-майор полиции, начальник Главного управления Министерства внутренних дел России по Северо-Западному федеральному округу родился 20 мая 1958 года.

Закончил Ленинградский институт советской торговли и Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России.
Быков службу в органах внутренних дел начал в 1978 году, сразу после двухгодичной срочной службы в Вооруженных силах СССР в составе ГСВГ, с должности рядового милиции.

С 1980 года проходил службу в оперативных подразделениях на должностях оперативно-начальствующего и руководящего состава подразделений БХСС, уголовного розыска, БЭП, криминальной милиции Ленинграда, Санкт-Петербурга и Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

С 2002 по 2006 год возглавлял подразделение по подрыву экономических основ организованной преступности и терроризма ОРБ ГУ МВД России по СЗФО.

С 2006 года - первый заместитель начальника УВД по Липецкой области – начальник криминальной милиции.
2 августа 2009 г. назначен на должность первого заместителя начальника ГУ МВД России по СЗФО - начальника оперативно-разыскного бюро.

С июля 2010 года исполнял обязанности начальника ГУ МВД России по СЗФО. 31 марта 2011 г. назначен начальником ГУ МВД России по СЗФО.

Женат, имеет взрослых сына и дочь.

истинная биография

Скандал с распределением земельных участков

Статья Бориса Лискевича "C приходом полковника Быкова в Северо-западное управление МВД у состоятельных преступников появилась надежда обрести свободу" в издании "The Moscow Post" (31.08.2011)

Дело "Другой России" в Санкт-Петербурге

Статья "Виталий Быков: Мы сорвали выдвижение нацболов по спискам КПРФ" на АПН Северо-Запад. (12.08.2009)

Статья "Озвучено имя заказчика уголовного дела против Другой России" (16.11.2010)

Статья Егора Васильева "Интеллигент - экстремистская ОПГ" на Завтра.ру (8.12.2010)

Дело активистов арт-группы "Война" Леонида Николаева и Олега Воротникова

Заявление "Освободите Войну!" Санкт-Петербургского регионального отделения политической партии «Другая Россия» (18.11.2010)

Статья Анастасии Петровой "Запущенная утка" на Каспаров.ру (18.11.2010)

Интервью Быкова, в котором он рассказывает о центре Э

Статья "Избиение милиционера в аэропорту Пулково - спецоперация по ГУ МВД СЗФО" в "Аргументах и Фактах" (8.09.2010)

<a class="link" href="http://u.to/xX_vAQ" title="http://www.fontanka.ru/2010/11/16/130/" rel="nofollow" target="_blank">Статья Татьяны Востроиловой "Адвокат сцепился с оперативниками ГУ МВД" на Фонтанка.ру об избиении адвоката Андрея Пелевина (25.02.2011)
Об избиении адвоката Андрея Пелевина подчиненными Быкова</a>

Статья "ОГФ намерено подать в суд на газету и ГУВД Северной столицы" на Фонтанка.ру (23.12.2009)

Статья Александры Гармажаповой "Несогласные по семейным обстоятельствам" на Фонтанка.ру (16.11.2010)

В Санкт-Петербурге Виталий Быков еще с 90-х годов дружил с криминальными авторитетами. Основными его качествами, по свидетельствам сталкивавшихся с ним людей, являются: отсутствие каких-либо профессиональных милицейских навыков, неуемное желание личной наживы и беспринципность. Именно они, в совокупности со знаниями из основной профессии – работник советской торговли, и создали благоприятные предпосылки для его милицейской карьеры в путинской вертикали.

Замаравшись во многих коррупционных делах, Быков был отправлен из Петербурга в Липецк, где оказался в центре скандалов по причине развязанной им борьбы с честными милиционерами.

Про Быкова вспомнил Николай Винниченко, полпред президента в СЗФО ( до этого в Уральском ФО) и вытащил старого подельника из провинциальной глубинки сразу же в кресло заместителя начальника ГУ МВД по СЗФО. Одним из первых на прицеле Быкова оказался давний оппонент полпреда Винниченко Андрей Корчагин. Противостояние Корчагина и Винниченко началось еще в 1999 году, когда по поручению Путина и его коллег из КГБ Винниченко занимался незаконным преследованием писателя Юрия Шутова, а Корчагин постоянно и публично Шутова защищал. Затем их общение продолжилось, когда Корчагин, будучи главой Невского административного района СПБ не позволял придуманной Винниченко ( он был тогда главным федеральным инспектором в полпредстве по СЗФО) совместно с партией «Единая Россия» организации под названием «Диалог» заниматься незаконным захватом помещений для партийных функционеров.

По указанию Быкова сотрудники ГУ МВД по СЗФО К.Запутряев и В.Бабаян сфальсифицировали материалы оперативных наработок на Корчагина. Из-за уголовного дела. возбужденного А.Лавренко ГСУ СК по СПБ, двое людей оказались за решеткой, а самому Корчагину пришлось бежать из России.

Следующими жертвами Быкова по указаню полпреда Винниченко оказались активисты из Петербургского отделения «Другой России». Подчиненные Быкова сфабриковали оперативную информацию о якобы экстремистской деятельности людей, которые просто активно участвовали во всех маршах несогласных. На основании этой фальшивки Лавренко из ГСУ СК по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье 282 УК РФ. Лидер отделения партии Андреей Дмитриев и остальные другороссы оказались под подпиской о невыезде, а активисту Сергею Пороховому пришлось даже покинуть страну и попросить политического убежища в Финляндии.

Следующими из списка попавшихся в лапы Быкова людей оказались участники арт группы «Война», которые открыто выражали свой протест против правящего клана работников КГБ. По ним так же сфабриковали уголовные дела и заточили за решетку следователи из числа подчиненных Лавренко, и опять таки на основании сфабрикованных оперативниками Быкова материалов. Кроме этого, он попытался еще и сделать примитивную провокацию, направленную на раздор между оппозиционными движениями. Для этого он запустил «утку» о том, что якобы информацию о местонахождении участников арт группы «Война» его оперативники получили от членов «Другой России» . Эта откровенная клевета была разоблачена, и лишний раз подтвердила лживость всех заявлений Быкова

Абсолютное безразличие Быкова к наличию законов подтверждается случаем, когда его подчиненные избили на глазах многих людей сотрудника транспортной милиции, который отказался им прислуживать.

Затем был избит известный городской адвокат Андрей Пелевин, инвалид , прямо перед зданием ГУ МВД по СЗФО на ул. Чайковского д.30.

Быкова также клеветал на участников протестных митингов в Петербурге. Он заявил прессе о том, что якобы, перед проведением митингов и во время них оппозиционеры согреваются спиртными напитками, подпаивают его участников и тому подобных вещах.

Каратель и клеветник Быков должен быть люстрирован одним из первых.

Поделитесь информацией с друзьями

Просмотров: 4529 | Рейтинг: 4.4/14

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
Можете добавить свой комментарий или ответить
avatar
2
Все верно. Следственной частью, при Быкове рулил паренек 1980 года рождения, приехавший из Саранска Негрозов Евгений Васильевич, подставивший много честных, принципиальных людей. Все дела в следственной части при Негрозове были "заказные", "коммерческие", все вопросы решались за деньги. Даже после ликвидации федеральных округов Негрозов не уволился из МВД, как большинство "быковцев", а перескочил начальником 3 отдела в ГСУ Санкт-Петербурга
avatar
1
The accident of fniding this post has brightened my day
avatar