Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Воскресенье, 22.10.2017, 22:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Проект » Развитие » Общие вопросы
Общие вопросы
KVVДата: Понедельник, 28.11.2011, 15:54 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой ветке в свободной форме можно вносить предложения по развитию проекта. Желательно как можно более конструктивно и конкретно.
 
zkДата: Вторник, 29.11.2011, 10:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Предложения по развитию проекта

1. Создать предварительную минимальную инициативную группу (2-3 чел.) - установить абс.дружественные и деловые отношения, согласовать цели, намерения, процедуры взаимодействий, историю вопроса, предв. стартовый план.
2. Создать расширенную инициативную группу - не более 10 чел. и не путем открытия сайта по люстрациям сразу, а опросами, письмами, связями, призывами и т.п.- ПОИСКОМ заинтересованных лиц, с принятием Структуры, Регламента и Плана работ этой Группы.
3. Начать работу.
 
KVVДата: Вторник, 29.11.2011, 17:14 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Не вижу никаких препятствий для создания группы развития Проекта сейчас. Я знаю - и по "науке", и по многолетнему опыту, - что наличие материального образца, а тем более действующего прототипа искомого "продукта" является фактором, существенно повышающим эффективность работы по реализации Проекта. Так что закрывать уже открытый и работающий сайт мы, разумеется, не будем. Наоборот, будем использовать по максимуму его возможности для формирования, самоорганизации и результативной работы Команды Проекта.

Общая концепция Проекта вкратце сформулирована на одноименной страничке. Документ можно и нужно содержательно обсуждать, конструктивно критиковать. Но я убежден, что при любой концепции общий смысл создания института люстрации не изменится, поскольку он имеет вполне ясные историко-правовые очертания и значительный опыт реализации в других странах. Наша задача - адаптировать эти представления и этот опыт и материализовать его в виде качественного нормативного корпуса и мощной информационной основы. Не менее важно эту деятельность осуществлять в непосредственной связи с актуальной общественно-политической ситуацией: черпая в ней информацию и используя накопленный Проектом опыт для укрепления гражданского общества в его противостоянии с бесчеловечным режимом.
 
zkДата: Среда, 30.11.2011, 11:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответ KVV.

1. известно и то, что наличие " кривого прототипа" ведет зачастую к дискредитации замысла, а иногда оценивается даже как умышленная (здесь - не думаю, что так)

2. закрывать этот сайт?
зачем? так вопрос не ставился.
Речь - о его анализе, причем всестороннем, начиная с "дружественного интерфейса" (см., напр., фото KVV :-).. через анализ адекватности и переговороспособности авторов... до собственно формирования Иниц.группы и стартплана.

3. Концепция проекта - оригинальна. Но к собственно люстрациям имеет мало отношения.
Проект вполне мог быть много мощнее, эффективней, если бы не был зациклен на сиюминутных разборках с властями, что не имеет отношения к теме люстраций...

4. Повторяю: тема Люстраций должна быть поднята и развита спокойно и профессионально. И в первую очередь - как создание надежной БАЗЫ для будущих люстраций, но ни в коем случае не для текущей митинговщины. План такого старта был изложен мной выше. Иные ходы, увы, не проходят..
 
KVVДата: Среда, 30.11.2011, 12:19 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей, Вы продолжаете находиться в роли некоего стороннего наблюдателя и эксперта. Это тоже нужная позиция, но советы эффективны при, как минимум, двух условиях: а) они должны быть конструктивны и реализуемы и б) они должны заказываться или приниматься теми, кто осуществляет непосредственную реализацию проекта.

Со вторым нет никаких проблем: я всегда открыт для любых осмысленных и конструктивных замечаний и предложений. С первым пока труднее: я пока не могу обнаружить в Ваших текстах ни одного конкретного предложения, которое можно было бы уточнять и осуществлять.

И, главное: у нас сейчас открытая система, в которой нет ни начальников-подчиненных, ни заказчиков-исполнителей. Есть четко изложенная концепция Проекта, есть действующий прототип, позволяющий и составить представление о контурах Проекта и, главное, быстро наладить эффективное рабочее взаимодействие всех потенциальных участников Команды. Подключайтесь, если есть интерес.

Итак: Вам есть что предложить из того "плана", контуры которого Вы обозначили? Предлагайте! Считаете, что нужно кого-то конкретного пригласить в инициативную группу - называйте и приглашайте. Возражаете против конкретных моментов концепции - формулируйте предложения по их корректировке или предлагайте на обсуждение собственный вариант. Есть внятные соображения по другим компонентам и направлениям развития Проекта - вносите.

P.S. Обсуждать можно и нужно любые компоненты Проекта. Но опять-таки стараться выйти из позы "бабы яги", которая всегда против, и быть чуть более аргументированнее и конкретнее. В частности, Ваши замечания насчет "текущей митинговщины" и "сиюминутных разборках с властями" являются абсолютно надуманными и не имеющими ничего общего с реальностью. Впрочем, и на эту тему можно дискутировать, но с этим, пожалуйста, в другую ветку форума, если Вы не ставите задачу просто зафлудить тему "Развитие Проекта".
 
zkДата: Среда, 30.11.2011, 15:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
Мой коммент:
1. не даю советы - выражаю мнение в разделе развитие,
2. в мнениях опираюсь на свой опыт как участника ХТС, организатора общественных процессов - см. gendirector1.blogspot.com - там все детали, аргументация и т.п. Данный Проект, его Концепцию и реализацию рассматриваю с этих позиций, готов к дискуссии.
3. конкретика, на самом деле, была изложена выше, где п.1 звучит предельно конкретно:
"...1. Создать предварительную минимальную инициативную группу (2-3 чел.) - установить абс.дружественные и деловые отношения..." -
именно этот пункт является ключевым и, увы, редко успешным, чему пример - данная переписка ...
4. Если бы удалось сделать этот минимум, можно было бы провести и ту самую дискуссию для анализа и оценок текущего состояния Проекта (концепция, сайт, автор и т.п.)
 
KVVДата: Среда, 30.11.2011, 16:05 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей, Вы повторяетесь. А я повторяться очень не люблю. Но из уважения и в надежде на выход из затянувшегося сеанса толчения воды в ступе делаю еще одну попытку.

Quote (zk)
Создать предварительную минимальную инициативную группу

Считайте, что группа уже создана. Она является совершенно открытой и действующей не принципе самоорганизации, ответственности и инициативы. Каждый участник этой группы может вносить любые предложения по реализации Проекта и рассчитывать на их содержательное обсуждение.

Участников, которые не ограничиваются замечаниями и предложениями, но и сами активно включаются в реализацию Проекта: содействуя совершенствованию его концепции и структуры, пополняя контент, участвуя в расширении и активизации коммьюнити и т.п. - все такие участники автоматически входят в состав Команды Проекта. Впрочем, все эти статусы имеют условный характер, ни в каком виде не являются "регалиями". Все отношения в Проекте строятся исключительно на добровольности, взаимном интересе участников сделать большое дело и личной ответственности.
 
zkДата: Среда, 30.11.2011, 19:04 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Я действительно повторяюсь и буду повторяться:"нужны АБСОЛЮТНО ДРУЖЕСТВЕННЫЕ отношения" - тема сложна и рискова..
2. Вы же пишете вот что, а главное - как :

" ....Координаты "руководителей" какого именно сайта Вы хотите получить и с какой целью? ... Алексей. Вы вновь, вместо хотя бы попытки начать реальное сотрудничество, тратите мое и свое время на *** ...Я не могу и не считаю возможным ограничивать Ваше право на обиды на ровном месте, но поощрять такой стиль отношений тоже не в состоянии. Поэтому повторяю последний раз: или Вы таки подключаетесь к совместной работе ....Алексей, Вы продолжаете находиться в роли некоего стороннего... Алексей, Вы повторяетесь. А я повторяться очень не люблю.... стараться выйти из позы "бабы яги", которая всегда против ...Ваши замечания насчет "текущей митинговщины" и "сиюминутных разборках с властями" являются абсолютно надуманными ... если Вы не ставите задачу просто зафлудить...


3. Полагаю, ЛЮБОЙ объективный наблюдатель правильно оценит Ваш стиль, тон и, увы, перспективы развития здесь важнейшей темы..
 
KVVДата: Среда, 30.11.2011, 19:36 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (zk)
ЛЮБОЙ объективный наблюдатель правильно оценит

Любой наблюдатель, даже не очень объективный, однозначно сделает вывод, что Вы именно такого результата и добивались. Не гнушаясь даже публикацией цитат из частной переписки без согласования с автором.

Ваш метод, Алексей, можно назвать по аналогии попыткой понуждения к дружбе. Все это было бы смешно, когда бы не было так утомительно и пошло.

Последний раз: хотите сотрудничать в реализации Проекта - велкам. Хотите наворачивать пустопорожние обиды и беспредметное критиканство - без меня.

На правах администратора вынужден вновь напомнить, что эта тема посвящена развитию Проекта, а Вы ее умудрились вновь зафлудить и заоффтопить wacko Любые следующие реплики не по теме придется переносить в специальную ветку для беспредметных сообщений. Ничего личного - только минимальная сетевая культура.
 
Форум » Проект » Развитие » Общие вопросы
Страница 1 из 11
Поиск: