Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Воскресенье, 22.10.2017, 22:03
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Президент Германии Йоахим Гаук объявил о бойкоте Олимпиады в Сочи в связи с нарушениями прав человека в России
16:29
Президент Германии Йоахим Гаук объявил о бойкоте Олимпиады в Сочи в связи с нарушениями прав человека в России
8 декабря 2013 года все ведущие СМИ со ссылкой на пресс-службу сообщили о том, что президент Германии Йоахим Гаук отказался от поездки на зимнюю Олимпиаду в Сочи. При этом анонимные источники Der Spiegel уточнили, что бойкот объявлен "в знак протеста против нарушений прав человека в России".

Уточняется, что администрация президента Германии уже отправила российским властям официальное уведомление об отказе от поездки. Журнал напоминает также, что ранее ряд немецких политиков уже предлагал бойкотировать игры самим спортсменам. В то же время канцлер Германии Ангела Меркель эту инициативу отвергла.

Наблюдатели напоминают, что президент Германии обладает весьма ограниченными полномочиями, однако, официальная позиция государственного чиновника столь высокого уровня может серьезно изменить расстановку сил в отношении к Олимпиаде в России в политическом истеблишменте.
Просмотров: 3162 | Добавил: KVV | Теги: германия, олимпиада, права человека, европа, спорт | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar