Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Понедельник, 24.07.2017, 05:35
Главная » 2014 » Март » 15 » Европа готовит жесткие санкции против России в связи с планируемой аннексией Крыма
17:10
Европа готовит жесткие санкции против России в связи с планируемой аннексией Крыма
Газета Bild опубликовала список высокопоставленных чиновников, бизнесменов и политиков, граждан России, к которым планируют применить санкции в связи с их позицией по отношению к Украине. Всего названо тринадцать известных фамилий, в том числе министра обороны Сергея Шойгу, главу ФСБ Александра Бортникова, руководителя АП РФ Сергея Иванова, вице-премьера Дмитрия Рогозина и секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева. В предполагаемом списке первоочередников также присутствуют командующий Черноморским флотом Александр Витко и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По данным Bild, санкции могут коснуться также помощников президента России Сергея Глазьев и Владислава Сурков (курирующего российско-украинские отношения), а также председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова.

Кроме чиновников и политиков, в список могут попасть также главы крупнейших госкорпораций, в том числе: председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также недавно назначенный главой государственного медиахолдинга «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

По данным газеты Bild, уже 17 марта, на специальной встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, может быть согласовано решение о запрете на въезд для попавших в "крымский список". Примечательно, что Reuters, ссылаясь на собственные источники в Евросоюзе, уверяет, что в рабочих органах ЕС рассматривается гораздо более широкий список - 120-130 граждан РФ, в отношении которых может ввести визовые санкции. При этом, речь может идти и о визовых запретах, и о замораживании счетов в европейских банках.
Просмотров: 2329 | Добавил: KVV | Теги: санкции, украина, Евросоюз, россия, война, ЕС | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar