Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Среда, 22.05.2019, 03:31
Главная » 2019 » Май » 2 » КС Чехии разрешил частную дискриминацию крымнашистов
11:29
КС Чехии разрешил частную дискриминацию крымнашистов
Конституционный суд Чехии не нашел дискриминации в решении владельца отеля Brioni в Остраве не размещать россиян, которые в письменной форме отказались осудить присоединение Крыма к России.

В апреле 2014 года в отеле Brioni Boutique Hotel было размещено объявление, в котором говорилось, что россияне не могут в нем остановиться, если не подпишут соответствующее заявление. После этого торговая инспекция оштрафовала гостиницу на 50 тысяч крон из-за дискриминации потребителей.

Ранее владелец гостиницы вводил полный запрет на заселение граждан страны-оккупанта, но позже заменил его требованием к постояльцам подписать отказ от поддержки «крымнашизма».

Конституционный суд отменил наказание владельцу бизнеса, отметив, что гости были заранее были предупреждены об условиях заселения и могли выбрать другую гостиницу.

По мнению КС, администрация гостиницы хотела высказать свое мнению и, «хотя бы частично повлиять на тех, кто участвует в политической жизни России». Суд также постановил, что действия отеля «соответствовали как чешской внешней политике, так и политике международных организаций».
Просмотров: 61 | Добавил: KVV | Теги: суд, санкции, европа, чехия | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar