Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Воскресенье, 20.08.2017, 05:19
Главная » Статьи » Публицистика » Дайджест

Европарламент: законность и выборы в России
Вчера вечером вернулся из Страсбурга, где на протяжении двух дней встречался с депутатами Европарламента.

Встреч было много – и с фракцией зеленых, и с либеральными демократами, и с социал-демократами. Интересной и содержательной была встреча с европарламентариями из комитета «Россия-ЕС». Встречи проходили накануне голосования по резолюции о соблюдении законности в России.

Резолюция, подготовленная зелеными и либеральными демократами, честная и абсолютно правильная. То, что в России отсутствует независимый суд, для граждан нашей страны не новость. Теперь – не новость и для Европы. То, что в России правоохранительные органы заняты личным обогащением и бизнесом, а не поиском убийц Политковской и Эстимировой – для нас не новость. Теперь и для европейцев тоже. ТО, что в России процветает коррупция – банальность и для России и для Европы. То, что аресты оппозиции политически мотивированы и к закону отношения не имеют, ясно теперь всем.

Недовольным резолюцией путинистам могу посоветовать повнимательнее посмотреть на свои физиономии в зеркале. Стоя прямо перед зеркалом, повторяйте «Это я несу ответственность за попрание законов и Конституции, это я содействую коррупции, это я повинен в установлении воровской диктатуры в стране». На зеркало нечего пенять, коли рожа крива.

Повсеместно обсуждали и предстоящие парламентские и президентские выборы в России. Само обсуждение в Европе этой темы вызывает в Кремле и Белом доме истерику. Не надо истерить. До тех пор пока Россия состоит в Совете Европы и ОБСЕ вопросы выборов, прав человека, свободы прессы и независимости судов являются предметом международного интереса и внимания. Ибо эти вопросы относятся к естественным правам людей и не могут быть исключительной компетенцией российских властей. Тем более, что власти эти лживы, циничны и коррумпированы.

Европейцы спрашивали, как можно обеспечить честные и прозрачные выборы в России.

Мой ответ – необходим долгосрочный мониторинг выборной ситуации в России. Его желательно начинать уже с весны. Предметом мониторинга на первом этапе является регистрация (нерегистрация) оппозиционных партий, в частности Партии народной свободы. Очевидно, что нерегистрация оппозиции означает нелегитимность выборов, потому что выборы без оппозиции – это фарс и клоунада.

Во-вторых, крайне важно отслеживать политическую цензуру на путинских каналах, которая по мере приближения к выборам будет только усиливаться. Запрет Познеру приглашать оппозицию на Первый канал – яркое тому подтверждение.

В-третьих, фальсификации возможны и при снятии уже зарегистрированных партий с выборов.

И, наконец, последнее: необходим мониторинг голосования, как предварительного, так и в день выборов.  Причем, желательно мониторить ситуацию в Чечне, Дагестане, Татарстане и Мордовии, чтобы вообще все ясно было, в частности, почему партия Путина набирает больше 100% на некоторых участках.

Евродепутаты отчетливо понимают, что фальсификации начинаются совсем не во время подсчета голосов, а когда режим не допускает оппозицию к выборам. В марте в Москве мы продолжим диалог о том, как мониторинг организовать.

Я передал депутатам список лиц, ответственных за нарушения избирательных прав граждан и уничтожение независимого суда.

Список короткий – 11 человек:

  1. Путин Владимир, премьер-министр РФ. 
  2. Сурков Владислав Юрьевич, первый заместитель руководителя администрации президента РФ, ответственный за внутреннюю политику России. 
  3. Чуров Владимир Александрович, председатель Центральной избирательной комиссии РФ. 
  4. Якеменко Василий, руководитель федерального агентства по делам молодежи. 
  5. Данилкин Виктор, председатель Хамовнического суда. 
  6. Лахтин Валерий, прокурор (по делу Ходорковского). 
  7. Ибрагимова Гульчехра, прокурор (по делу Ходорковского). 
  8. Шохин Дмитрий, прокурор (по делу Ходорковского). 
  9. Смирнов Вячеслав, прокурор (по делу Ходорковского). 
  10. Ковалихина Валентина, прокурор (по делу Ходорковского). 
  11. Сечин Игорь, вице-премьер правительства РФ.

Вопрос о санкциях в отношении вышеперечисленных лиц, скорее всего, будет поднят в случае крупномасштабных фальсификаций.

И последнее: не надо путать Чурова и Суркова с Россией.

Русофобы – те, кто защищают, защищая тем самым мафиозную, воровскую власть. Трюк о том, что критика коррумпированного режима Путина приравнивается к русофобии, уже больше не пройдет.



Источник: http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/751093-echo/
Категория: Дайджест | Добавил: Admin (19.02.2011) | Автор: Борис Немцов
Просмотров: 2824 | Теги: путин, Данилкин, Лахтин, смирнов, Шохин, Чуров, Сечин, сурков, Якеменко | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar