Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Суббота, 24.06.2017, 02:59
Начало » Лист Люстраций » Тип » Персоны

Москва

Осколкова
Софья Натановна

Софья Осколкова - психиатр центра им. В.П. Сербского, подписавшая "экспертное заключение", давшее основание "судье" Москаленко в рамках "Болотного дела" направить Михаила Косенко на принудительное лечение. Этим актом еще раз подтверждено наличие в России позорного явления "карательной психиатрии".
Должность//Форма: психиатр, писатель, д.м.н
Добавил: Admin | 13.10.2013, 20:00 | Теги: карательная психиатрия, медицина, Болотное дело, Сербского
Оцените степень готовности кандидатуры к люстрации:

Досье

24 июля 2012 года комиссия судебно-психиатрических экспертов Государственного научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского установила, что Михаил Косенко «представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в отправлении на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа». На основании этой экспертизы 8 октября судья Замоскворецкого суда Москвы Людмила Москаленко признала Михаила Косенко невменяемым, освободила его от уголовной ответственности за участие в так называемых «массовых беспорядках 6 мая 2012 года» и отправила его на принудительное лечение. Решение суда заставило правозащитников вспомнить о советской карательной психиатрии. Обосновывая невменяемость Косенко, эксперты цитируют его слова: «я противник существующего режима», «власть существует сама по себе», «нет свободы», «человек не защищен». Диагноз: «хроническое психическое расстройство в форме параноидной шизофрении».

Софья Натановна Осколкова в интервью сообщила, что не помнит этого пациента, но уверена, что диагноз ему был поставлен правильно.

20 ноября 2014 года комиссией ГНЦССН им. В.П.Сербского подписано заключение о наличии "шизотипического расстройства" Евгения Новожилова, которое также вызывает много вопросов и предположений о заказном характере или даже о возвращении практики т.н. карательной психиатрии времен СССР. ("Об этом свидетельствуют данные анамнеза и результаты настоящего обследования о присущих подэкспертному на протяжении жизни таких патохарактерологических особенностей, как повышенная впечатлительность... склонность к протестным формам реагирования, необычным увлечениям" - выдержка из заключения.)

 
Софья Натановна Осколкова является доктором медицинских наук, ведущим сотрудником Центра имени Сербского, а также... известным писателем, не только выступив соавтором специализированного учебника "Руководство по судебной психиатрии", но и ... автором художественного произведения "Любовь - от великой до безумной. Записки судебного психиатра о любви"!

Публикации по теме:

Поделитесь информацией с друзьями

Просмотров: 2916 | Рейтинг: 4.5/12

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
Можете добавить свой комментарий или ответить
avatar
1
Чушь полная. Публикация про врача, на которую приводятся ссылки, сделана в нарушение всякой журналистской этики. И никоим образом не доказывает, что психиатр не выполнил свою работу так, как ее и следовало выполнять. Более того, психиатрическая экспертиза не является неким абсолютным показателям для судьи. Это экспертное заключение врачей и ничего более, они даже не имеют права прямо обозначать "вменяемость/невменяемость", у нас это делает суд.
Данному конкретному человеку на ваших страницах делать нечего.
Ответ: Любой, кто против номинирования конкретной кандидатуры, может поставить ей минимальную оценку. Результат определяется средней оценкой. Пока, как легко видеть, пять человек оценили этого номинанта и все поставили высший балл!

У нас тут даже не суд, а просто публичная площадка, на которой свободно обсуждается актуальная общественная тема.
avatar