Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Понедельник, 26.06.2017, 23:49
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Преподаватель Кемеровского университета уволен за участие в оппозиционных выборах
22:18
Преподаватель Кемеровского университета уволен за участие в оппозиционных выборах
Преподаватель новокузнецкого филиала Кемеровского государственного университета Антон Волошин, ранее являвшийся членом регионального выборного комитета в Координационный совет оппозиции, уволен из университета за «деятельность, несовместимую со статусом преподавателя». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора филиала Владимира Гершгорина.

Сам г-н Гершгорин уверяет, что увольнение Волошина не связано с его членством в РВК. «С ним я встречался, беседовал и объяснял, что он имеет полную возможность участвовать в какой угодно конституционной деятельности, но при этом понимать, что преподаватель не имеет права осуществлять политическую деятельность в стенах вуза, и так далее», – рассказал Гершгорин.

Он подчеркнул, что на Волошина неоднократно поступали сведения из «компетентных органов». В очередной раз такая информация поступила, по словам директора филиала, от ректора КемГУ Владимира Волчека. «Он мне предложил такого преподавателя в вузе не держать», – добавил Гершгорин.

Он также отметил, что в интернете есть материалы, негативно характеризующие Волошина и которые с точки зрения требований, предъявляемых к преподавателям вузов, «действительно недопустимы».

Однако сами активисты расценивают эту меру как репрессию. «У нас тоже начались репрессии. Сегодня вызывал к себе директор филиала КемГУ члена нашего РВК Антона Волошина – он там работает педагогом – и предложил уволиться по собственному желанию: сказал, что звонок был от ректора КемГУ», – цитирует «Интерфакс» запись в соцсети «ВКонтакте».
Просмотров: 2576 | Добавил: KVV | Теги: кемерово, образование | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar