Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Понедельник, 18.12.2017, 04:14
Начало » Лист Люстраций » Тип » Персоны

Российская Федерация

Зорькин
Валерий Дмитриевич

Валерий Зорькин несет персональную ответственность за антиконституционный переворот, совершенный администрацией режима, олицетворяемого Путиным. На посту председателя Конституционного суда России обеспечил формальную легитимность спецоперации по ликвидации демократических институтов и базовых гражданских прав и свобод в России.

Вместо главного защитника конституционных прав и свобод граждан России, стал одним из основных соучастников установления в стране бесчеловечного режима произвола, попирающего базовые ценности современной демократии. Поддерживал внешнюю военную агрессию России, последовательную ликвидацию самоуправления и федерализма, свободы слова и собраний.
Должность//Форма: Председатель Конституционного суда
Добавил: Admin | 23.03.2015, 12:22 | Теги: юрист, конституция, произвол, суд
Оцените степень готовности кандидатуры к люстрации:

Досье

Поделитесь информацией с друзьями

Просмотров: 4257 | Рейтинг: 4.5/19

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
Можете добавить свой комментарий или ответить
avatar
2
В 1998 году Зорькин подписал определение,  в котором дал толкование 81 статьи Конституции РФ:  "... два срока на посту президента являются конституционным пределом, превышение которого не допускается."  ...и после этого "впал в маразм".
avatar
1
Вот так так! Права государства важнее прав человека, оказывается (тех самых, что в Конвенциях прописаны). Зорькин, у тебя последние мозги от коррупции проржавели? Государство - это само по себе защита прав человека. Иначе - это просто вотчина очередного царька. ПОЗОР!!!!
Зорькин заявил, что права человека в России не должны создавать угрозу государству15:24 19.05.2017 в рубрике Общество VOLF  1320  104  4Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявил, что защита прав человека не должна «подрывать нравственные устои общества и разрушать его религиозную индентичность», — пишет «Интерфакс». «Вмешательство государства во внутреннюю жизнь семьи должно быть очень осторожным, оно должно укреплять, а не разрушать отношения между ее членами. Защита прав человека не должна подрывать нравственные устои общества и разрушать его религиозную идентичность. Обеспечение прав граждан не должно создавать угрозу государственному суверенитету. Наконец, защита достоинства человека не должна вести к отказу от тех моральных универсалий, на которых сформировалось когда-то человечество и которые до сих пор позволяли ему сохранять себя от саморазрушения», — заявил Зорькин на Петербургском международном юридическом форуме. По мнению главы Конституционного суда, гражданин государства заинтересован «в сохранении государства, а значит, в защите основ его конституционного строя, обеспечении его обороны и безопасности».
avatar