ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Понедельник, 27.09.2021, 16:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Проект » Развитие » Общие вопросы
Общие вопросы
KVVДата: Понедельник, 28.11.2011, 15:54 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой ветке в свободной форме можно вносить предложения по развитию проекта. Желательно как можно более конструктивно и конкретно.
 
zkДата: Вторник, 29.11.2011, 10:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Предложения по развитию проекта

1. Создать предварительную минимальную инициативную группу (2-3 чел.) - установить абс.дружественные и деловые отношения, согласовать цели, намерения, процедуры взаимодействий, историю вопроса, предв. стартовый план.
2. Создать расширенную инициативную группу - не более 10 чел. и не путем открытия сайта по люстрациям сразу, а опросами, письмами, связями, призывами и т.п.- ПОИСКОМ заинтересованных лиц, с принятием Структуры, Регламента и Плана работ этой Группы.
3. Начать работу.
 
KVVДата: Вторник, 29.11.2011, 17:14 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Не вижу никаких препятствий для создания группы развития Проекта сейчас. Я знаю - и по "науке", и по многолетнему опыту, - что наличие материального образца, а тем более действующего прототипа искомого "продукта" является фактором, существенно повышающим эффективность работы по реализации Проекта. Так что закрывать уже открытый и работающий сайт мы, разумеется, не будем. Наоборот, будем использовать по максимуму его возможности для формирования, самоорганизации и результативной работы Команды Проекта.

Общая концепция Проекта вкратце сформулирована на одноименной страничке. Документ можно и нужно содержательно обсуждать, конструктивно критиковать. Но я убежден, что при любой концепции общий смысл создания института люстрации не изменится, поскольку он имеет вполне ясные историко-правовые очертания и значительный опыт реализации в других странах. Наша задача - адаптировать эти представления и этот опыт и материализовать его в виде качественного нормативного корпуса и мощной информационной основы. Не менее важно эту деятельность осуществлять в непосредственной связи с актуальной общественно-политической ситуацией: черпая в ней информацию и используя накопленный Проектом опыт для укрепления гражданского общества в его противостоянии с бесчеловечным режимом.
 
zkДата: Среда, 30.11.2011, 11:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответ KVV.

1. известно и то, что наличие " кривого прототипа" ведет зачастую к дискредитации замысла, а иногда оценивается даже как умышленная (здесь - не думаю, что так)

2. закрывать этот сайт?
зачем? так вопрос не ставился.
Речь - о его анализе, причем всестороннем, начиная с "дружественного интерфейса" (см., напр., фото KVV :-).. через анализ адекватности и переговороспособности авторов... до собственно формирования Иниц.группы и стартплана.

3. Концепция проекта - оригинальна. Но к собственно люстрациям имеет мало отношения.
Проект вполне мог быть много мощнее, эффективней, если бы не был зациклен на сиюминутных разборках с властями, что не имеет отношения к теме люстраций...

4. Повторяю: тема Люстраций должна быть поднята и развита спокойно и профессионально. И в первую очередь - как создание надежной БАЗЫ для будущих люстраций, но ни в коем случае не для текущей митинговщины. План такого старта был изложен мной выше. Иные ходы, увы, не проходят..
 
KVVДата: Среда, 30.11.2011, 12:19 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей, Вы продолжаете находиться в роли некоего стороннего наблюдателя и эксперта. Это тоже нужная позиция, но советы эффективны при, как минимум, двух условиях: а) они должны быть конструктивны и реализуемы и б) они должны заказываться или приниматься теми, кто осуществляет непосредственную реализацию проекта.

Со вторым нет никаких проблем: я всегда открыт для любых осмысленных и конструктивных замечаний и предложений. С первым пока труднее: я пока не могу обнаружить в Ваших текстах ни одного конкретного предложения, которое можно было бы уточнять и осуществлять.

И, главное: у нас сейчас открытая система, в которой нет ни начальников-подчиненных, ни заказчиков-исполнителей. Есть четко изложенная концепция Проекта, есть действующий прототип, позволяющий и составить представление о контурах Проекта и, главное, быстро наладить эффективное рабочее взаимодействие всех потенциальных участников Команды. Подключайтесь, если есть интерес.

Итак: Вам есть что предложить из того "плана", контуры которого Вы обозначили? Предлагайте! Считаете, что нужно кого-то конкретного пригласить в инициативную группу - называйте и приглашайте. Возражаете против конкретных моментов концепции - формулируйте предложения по их корректировке или предлагайте на обсуждение собственный вариант. Есть внятные соображения по другим компонентам и направлениям развития Проекта - вносите.

P.S. Обсуждать можно и нужно любые компоненты Проекта. Но опять-таки стараться выйти из позы "бабы яги", которая всегда против, и быть чуть более аргументированнее и конкретнее. В частности, Ваши замечания насчет "текущей митинговщины" и "сиюминутных разборках с властями" являются абсолютно надуманными и не имеющими ничего общего с реальностью. Впрочем, и на эту тему можно дискутировать, но с этим, пожалуйста, в другую ветку форума, если Вы не ставите задачу просто зафлудить тему "Развитие Проекта".
 
zkДата: Среда, 30.11.2011, 15:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
Мой коммент:
1. не даю советы - выражаю мнение в разделе развитие,
2. в мнениях опираюсь на свой опыт как участника ХТС, организатора общественных процессов - см. gendirector1.blogspot.com - там все детали, аргументация и т.п. Данный Проект, его Концепцию и реализацию рассматриваю с этих позиций, готов к дискуссии.
3. конкретика, на самом деле, была изложена выше, где п.1 звучит предельно конкретно:
"...1. Создать предварительную минимальную инициативную группу (2-3 чел.) - установить абс.дружественные и деловые отношения..." -
именно этот пункт является ключевым и, увы, редко успешным, чему пример - данная переписка ...
4. Если бы удалось сделать этот минимум, можно было бы провести и ту самую дискуссию для анализа и оценок текущего состояния Проекта (концепция, сайт, автор и т.п.)
 
KVVДата: Среда, 30.11.2011, 16:05 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей, Вы повторяетесь. А я повторяться очень не люблю. Но из уважения и в надежде на выход из затянувшегося сеанса толчения воды в ступе делаю еще одну попытку.

Quote (zk)
Создать предварительную минимальную инициативную группу

Считайте, что группа уже создана. Она является совершенно открытой и действующей не принципе самоорганизации, ответственности и инициативы. Каждый участник этой группы может вносить любые предложения по реализации Проекта и рассчитывать на их содержательное обсуждение.

Участников, которые не ограничиваются замечаниями и предложениями, но и сами активно включаются в реализацию Проекта: содействуя совершенствованию его концепции и структуры, пополняя контент, участвуя в расширении и активизации коммьюнити и т.п. - все такие участники автоматически входят в состав Команды Проекта. Впрочем, все эти статусы имеют условный характер, ни в каком виде не являются "регалиями". Все отношения в Проекте строятся исключительно на добровольности, взаимном интересе участников сделать большое дело и личной ответственности.
 
zkДата: Среда, 30.11.2011, 19:04 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Я действительно повторяюсь и буду повторяться:"нужны АБСОЛЮТНО ДРУЖЕСТВЕННЫЕ отношения" - тема сложна и рискова..
2. Вы же пишете вот что, а главное - как :

" ....Координаты "руководителей" какого именно сайта Вы хотите получить и с какой целью? ... Алексей. Вы вновь, вместо хотя бы попытки начать реальное сотрудничество, тратите мое и свое время на *** ...Я не могу и не считаю возможным ограничивать Ваше право на обиды на ровном месте, но поощрять такой стиль отношений тоже не в состоянии. Поэтому повторяю последний раз: или Вы таки подключаетесь к совместной работе ....Алексей, Вы продолжаете находиться в роли некоего стороннего... Алексей, Вы повторяетесь. А я повторяться очень не люблю.... стараться выйти из позы "бабы яги", которая всегда против ...Ваши замечания насчет "текущей митинговщины" и "сиюминутных разборках с властями" являются абсолютно надуманными ... если Вы не ставите задачу просто зафлудить...


3. Полагаю, ЛЮБОЙ объективный наблюдатель правильно оценит Ваш стиль, тон и, увы, перспективы развития здесь важнейшей темы..
 
KVVДата: Среда, 30.11.2011, 19:36 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (zk)
ЛЮБОЙ объективный наблюдатель правильно оценит

Любой наблюдатель, даже не очень объективный, однозначно сделает вывод, что Вы именно такого результата и добивались. Не гнушаясь даже публикацией цитат из частной переписки без согласования с автором.

Ваш метод, Алексей, можно назвать по аналогии попыткой понуждения к дружбе. Все это было бы смешно, когда бы не было так утомительно и пошло.

Последний раз: хотите сотрудничать в реализации Проекта - велкам. Хотите наворачивать пустопорожние обиды и беспредметное критиканство - без меня.

На правах администратора вынужден вновь напомнить, что эта тема посвящена развитию Проекта, а Вы ее умудрились вновь зафлудить и заоффтопить wacko Любые следующие реплики не по теме придется переносить в специальную ветку для беспредметных сообщений. Ничего личного - только минимальная сетевая культура.
 
zelmanovДата: Суббота, 02.01.2021, 23:58 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу корректировать собственный профиль. Ошибка капчи.
Прикрепления: 9753751.png(47.2 Kb)


Ты должен сделать добро из зла, потому что его просто больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать
 
zelmanovДата: Воскресенье, 03.01.2021, 00:01 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Не работает - или непонятно, как работает цитирование.

Нет возможности ответить на конкретное сообщение. Приходится вручную копировать текст


Ты должен сделать добро из зла, потому что его просто больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать
 
KVVДата: Воскресенье, 03.01.2021, 01:03 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
zelmanov, предлагаю перенести технические вопросы о пользовании сайтом и форумом в соответствующий раздел: в общую ветку или в отдельные ветки-тикеты по каждому вопросу. Спасибо.
 
zelmanovДата: Воскресенье, 03.01.2021, 11:39 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Раздела техподдержка не нашел, поэтому написал  в Общие. Можете перенести?

Ты должен сделать добро из зла, потому что его просто больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать
 
KVVДата: Понедельник, 04.01.2021, 22:10 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zelmanov ()
Раздела техподдержка не нашел


Гм-гм. Раздел виден на первой странице Форума, в самом низу. И я ведь привёл прямую ссылку на него в предыдущей реплике — достаточно кликнуть. Привожу ещё раз: раздел Техподдержка.

Цитата zelmanov ()
Можете перенести?


К сожалению, в этом форумном движке перенос сообщений из одной ветки или раздела форума в другие не реализован. Ну, или я забыл, как это делать — проще продублировать вручную, чтобы всё было на своём месте :-)
 
zelmanovДата: Вторник, 05.01.2021, 23:01 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, теперь вижу :))) А раньше-то не было. И у пользователей нет функции удаления или переноса своих сообщений

Ты должен сделать добро из зла, потому что его просто больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать
 
Форум » Проект » Развитие » Общие вопросы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: