ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Суббота, 23.10.2021, 01:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Список Люстрации » Право » Люстрация противоречит статье 321, п.2 и п.4 (ОНужно придумать юридическое основание для люстрации)
Люстрация противоречит статье 321, п.2 и п.4
zelmanovДата: Понедельник, 11.01.2021, 22:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Восстановление государственности и демократии в России имеет естественное юридическое обоснование - отмена антиконституционных поправок 2020 года и возврат к Конституции РФ от 1993 года.
Однако, читаем:

Статья 321. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Из чего следует, что люстрация - антиконституционна. Вот так новость!
Кроме того, статья относится к защищенной главе, которая может быть изменена только Конституционным собранием. 

Какие будут предложения?


Ты должен сделать добро из зла, потому что его просто больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать


Сообщение отредактировал zelmanov - Понедельник, 11.01.2021, 22:16
 
KVVДата: Понедельник, 11.01.2021, 23:23 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zelmanov ()
возврат к Конституции РФ от 1993 года

Никакого возврата! Та Конституция в значительной мере способствовала легитимации режима, она абсолютно негодна.

Решение — это временное правительство, созыв учредительного (конституционного) собрания, переходный период и разработка новой Конституции или нового договора самостоятельных субъектов новой Конфедерации.

А люстрации — часть пакета, обеспечивающего минимальный правовой режим переходного периода.
 
okovaleДата: Понедельник, 11.01.2021, 23:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Игорь, люстрация - это та нить, за которую Россию можно вытащить из зациклившейся автократии и тоталитаризма, если вовлечь в нее граждан страны. Люстрация - это  метод, который вызовет общенародную поддержку и участие.
Причем к кремлевским люстрация не относится - они совершили массу преступлений даже по нынешним законам, так что просто подлежат уголовному преследования, хотя бы за коррупцию. А люстрация - это про училок из избиркома, пропагандистов, чиновников, казачков и титушек. Люстрацией пока никто не занимается - ни Навальный, ни наблюдатели, ни Яблоко. Люстрация - это именно массовый процесс, в котором участвуют миллионы (Нюрбергский трибунал не был люстрацией). Режим держится не на сотнях тысяч преступлений верхушки, а на миллионах мелких подлостей их пособников. Чтобы устранить режим, мы должны всех пособников вывести на свет и лишить их возможности поддерживать режим. 
И не надо приравнивать "незаконную" люстрацию к "законным" "тройкам", расстрелам, психушкам и пыткам, которыми уже более ста лет занимаются власти.
Если завтра дума примет закон об обязательном информировании спецслужб о деятельности и заявлениях лиц, критикующих государство, Вы пойдете выполнять этот закон?
Россия - неправовое государство. Не надо убеждать нас исполнять инструкции правящей в РФ ОПГ, как бы они их ни называли - Конституция, законы, приказы. Этим уже успешно занимаются "правоохранительные" органы.  
С какой целью Вы разместили свое "открытие"? Чтобы укрепить режим? Или Вы хотите выиграть у шулеров по их правилам, которые они же первые и не соблюдают, пользуясь правом силы?


Сообщение отредактировал okovale - Вторник, 12.01.2021, 00:12
 
zelmanovДата: Вторник, 12.01.2021, 01:06 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Решение — это временное правительство, созыв учредительного (конституционного) собрания, переходный период и разработка новой Конституции или нового договора самостоятельных субъектов новой Конфедерации.

Это не решение, а благие пожелания.
  • Временное правительство - из кого?
  • Процедура выборов в Конституционное собрание? Ее нет. Кто в результате войдет?
  • Переходный период - какой длительности? От чего к чему? Население не перемрет за это время?
  • Новая Конституция - будет ли лучше прежней? Большие сомнения.


Ты должен сделать добро из зла, потому что его просто больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать
 
zelmanovДата: Вторник, 12.01.2021, 01:13 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Люстрация - это именно массовый процесс, в котором участвуют миллионы (Нюрбергский трибунал не был люстрацией). Режим держится не на сотнях тысяч преступлений верхушки, а на миллионах мелких подлостей их пособников. Чтобы устранить режим, мы должны всех пособников вывести на свет и лишить их возможности поддерживать режим. 

Да, отлично, давайте полвину страны лбстрируем, а сами заживем! Прочтите мое представление о целях люстрации. Тогда поговорим. Пока - не согласен.
http://lustration.ru/publ/12-1-0-72

С какой целью Вы разместили свое "открытие"? Чтобы укрепить режим?
Конечно! Я же за увековечивание Путина :)))
Меня интересует наименее  болезненное и максимально правовое юридическое решение для обоснования люстрации. Я считаю, до выборов должен быть суд над режимом, где Единая Россия будет признана узурпатором власти, а ФСБ - террористической организацией. И запрещены. А все ее члены - люстрированы. Они - опасность возрождения авторитарного клептократического режима, а не училки. 

Но как быть с запретом на люстрацию в Конституции? Придется искать международные нормы, вилимо.


Ты должен сделать добро из зла, потому что его просто больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать
 
KVVДата: Вторник, 12.01.2021, 01:26 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zelmanov ()
Это не решение, а благие пожелания.

Это не благие пожелания, а концептуальная схема. Причём, не умозрительная и схоластическая, а вполне логично выстроенная и неоднократно реализованная в реформаторской практике. В том числе, частично, в России. Той самой, которую потеряли... Просто надо учесть уроки, исправить ошибки, действовать разумно...

А требовать сразу полной детализации в таких вопросах означает то же, что и ставить телегу впереди лошади :P
 
okovaleДата: Среда, 13.01.2021, 05:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Игорь, не передергивайте. Никто не предлагает люстрировать половину населения страны. Достаточно пару миллионов. Но совершенно недостаточно только верхушку - это не люстрация, а нюрберг, который могут устроить только победители (где Вы их видите?). Поэтому деятельность Досье и ФБК полезна, но неэффективна.

Зачем Вам юридическое обоснование в неправовом государстве? Вы ставите телегу впереди лошади. Сначала надо прийти к власти (в том числе путем массовой, народной люстрации), а потом уж можно начинать работать с законами.
 
okovaleДата: Среда, 13.01.2021, 06:13 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Виктор,
я вижу люстрацию в качестве движения, которое может вовлечь массы людей, развиться в другие формы работы, и в итоге смести режимы в РФ и Беларуси. Вы это увидели уже давно, но как это движение запустить? Как начать массовую люстрацию в каждом районе - ведь это все равно надо делать, и можно начинать прямо сейчас, для этого есть необходимые условия:
- Известны имена преступников (например, члены избиркомов, фальсифицировавших выборы; полицейских, применяющих пытки и фальсифицирующих уголовные дела)
- Есть заинтересованные граждане (например, наблюдатели из голоса, пострадавшие от полицейских)
- Люстрация возможна методом огласки имен преступников среди их окружения (родственники, соседи, коллеги) - через листовки у подъездов, на деревьях, возле школ, и требованием отстранить их от выполнения работы. Такая работы может быть выполнена достаточно скрытно - и безопасно для исполнителей при соблюдении элементарных правил конспирации.

Составные части проекта:
1. Создание закрытой и безопасной ИТ-платформы для координации и коммуникации заинтересованных по районам (размещение сервера исключительно на безопасном сервере и домене - например, в Эстонии или Литве; конфиденциальные емэйлы, коммуникация только под псевдонимами, соблюдение принципов конспирации для обеспечения безопасности участников) - как задача-минимум. Задача промежуточная - закрытая социальная сеть (но тоже действующая по правилам конспирации) для взаимодействия людей, подтвердивших свои либеральные взгляды и готовых активно участвовать в движении. Задача-максимум - международная организация либералов (вне государств), способная противостоять государствам и корпорациям, а также межгосударственным структурам типа ООН, ВОЗ и т.д.
2. Вовлечение активистов. Это - наблюдатели, активисты Голоса, члены Яблока или ФБК, либеральные депутаты. Многих из них можно найти в сети и связаться с ними, предложив сотрудничество и конкретную программу действий.
3. Привлечение спонсоров и экспертов: Павел Дуров (соцсеть), Ходорковский (сеть Открытой России), Навальный (штабисты ФБК), Микита Микадо (беларусский ИТ-профессионал), возможно - Илларионов, Каспаров и т.д.
4. Публикация успехов и уроков, свое СМИ.
5. Ведение черных списков для люстрации (но не столько по верхам, сколько по низам, по каждому району или микрорайону). Отслеживание и публикация результатов (чьи преступления были обнародованы, кого удалось вытолкать из избиркома, или добиться отстранения от работы.

Как результат - объединение активистов по районам (для начала - в РФ и Беларуси, далее - в других странах, как сейчас народ в Германии, Австрии объединился в Querdenker, Schweigemarch. В Баварии уже собирают подписи за отставку Зёгера) в гражданские либеральные комитеты. В каждой стране - свои методы: в РФ, Беларуси - массовая люстрация, затем создание независимых профсоюзов; поддержка, просвещение, объединение учащихся - это залог успеха на будущее; в демократических странах возможно создание новых партий; но необходимо также внегосударственное объединение для давления на государства и межгосударственные организации.

Я приглашал Вас в группу Liberal на ФБ, писал в мессенджере, но безрезультатно. Если Вам это интересно - прошу дать знать. Готов в любое время созвониться.
 
Форум » Список Люстрации » Право » Люстрация противоречит статье 321, п.2 и п.4 (ОНужно придумать юридическое основание для люстрации)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: