Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Понедельник, 23.10.2017, 01:48
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Экспорт произвола
18:53
Экспорт произвола

В первой половине XX века СССР угрожал миру экспортом революции. В начале XXI - угрожает экспортом произвола.

Чуда не произошло: режим, выкормленный североатлантической элитой в неоколониальном формате по схеме "газ в обмен на невмешательство во внутренние дела", дошел уже почти до крайней степени абсурда в этих самых внутренних делах и с неизбежностью выплеснул всю свою мерзость вовне. Удержать произвол и насилие в рамках очень сложно. Тем более, если эти рамки суть картонная бутафория "суверенной демократии".

Внешний враг - необходимый элемент тоталитарной системы. До поры до времени с этой ролью вполне справлялись разного рода "агенты влияния", дополняемые мягкими трениями в дипломатической сфере. Но теперь Рубикон перейден. Отказ признавать верховенство международного права, прямо записанное в Конституции и всех кодексах РФ, - это циничное институирование произвола как базовой, системообразующей нормы путинского режима. И, если и в этом случае режим не наткнется на мощный и недвусмысленный отпор со стороны международного сообщества, то пенять ему придется потом лишь на себя.

Путин прямо встал на путь, однажды пройденный Гитлером. И надо четко понимать, что в современной ситуации угроза быстрого обретения этой саморазрушительной суицидальной парадигмой глобального характера - абсолютно реальна. Точнее - неизбежна. Если, конечно, вовремя не осознать опасность этой угрозы и не выстроить надежную защиту от главного источника и покровителя мирового терроризма. Хотя бы путем четкого занесения России в список "стран-изгоев", в каковой она уже сама себя занесла своими действиями.
Просмотров: 1948 | Добавил: KVV | Теги: путин, Международное право, произвол, тоталитаризм | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar