Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Вторник, 21.08.2018, 20:52
В журнале "Законодательство и экономика" опубликована статья Айдара Султанова, начальника юридического управления ОАО «Нижнекамскнефтехим», судьи Третейского энергетического суда, члена Ассоциации по улучшению жизни и образования, в которой он развернуто, с опорой на исторические и правовые источники подвергает резкой критике практику рассмотрения дел об ограничении распространения и получения информации в особом производстве. Говоря простым языком, речь идет о фактическом возврате практики "особых совещаний" - внесудебного или псевдосудебного формата рассмотрения дел о т.н. "распространении экстремистской информации", по заявлениям прокуроров, без участия ответчиков, без состязательности сторон, в закрытых заседаниях.

Статья состоит из трех частей. Интересующимся темой настоятельно рекомендую ознакомиться с ней целиком. Для разжигания интереса привожу ее заключительную часть:



Полагаем, возможным высказать, что по данному роду делу, публичный интерес з ... Читать дальше »
Просмотров: 2143 | Добавил: KVV | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)

20 декабря в 18:00 в "Мемориале" (Каретный ряд, 5/10) пройдет круглый стол о настоящем и будущем статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Эта статья стала предметом многочисленных общественных дискуссий, вышедших далеко за пределы ее состава. Насколько четко сформулирована статья 282? Необходимо ли уголовное преследование за публичные призывы к насилию? Подлежат ли уголовному запрету высказывания, унижающие человеческое достоинство? Возможно ли в законе однозначно и недвусмысленно определить состав призывов к насилию и дискриминации и нужен ли вообще такой закон? Какие требования следует выдвигать к государству, говоря о тех, кто в настоящее время осужден по статье 282 УК?

Эти и другие вопросы обсудят эксперты: 
  • Генри Резник, президент Адвокатской палаты Москвы; 
  • Александр Верховский, директор Информационно-аналитического цент ... Читать дальше »
Просмотров: 2048 | Добавил: Admin | Дата: 17.12.2012 | Комментарии (0)

В Аргентине начался масштабный процесс над лицами, занимавшимися политическими репрессиями. Десятки военных и их соратников на скамье подсудимых. Интересно, что возмездие настигло преступников лишь спустя 30 лет. Но все же настигло.

У авторов сегодняшних (пусть и не таких масштабных как в Аргентине) российских репрессий в отношении политических оппонентов и гражданских активистов не должно быть иллюзий. И через 30 лет тоже хочется жить на свободе. Тем более, что коррупционеры и убийцы уже сейчас вовлекают собственных детей, пристраивая их в силовые ведомства, в чиновники, в руководство корпораций. А кто же пожелает худшего своим детям? Тем не менее, коррупционеры фактически пристраивают своих детей на нары.

Всегда можно отступить и не переходить черту. Даже в пораженной истерикой фашистской Германии были люди, которые не стали частью машины подавления. Сегодня цена за неучастие - не концлагерь и не смерть. Просто меньше заработаешь, похуже будет с карьерой - н ... Читать дальше »
Просмотров: 2114 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2012 | Комментарии (0)

6 июля я краем глаза случайно увидел в ленте сообщение "Кто умеет сделать макет для баннера для акции в поддержку Акта Магнитского?" Я сказал, что сильно загружен, но если совсем некому заняться, простенький баннер смогу сделать. И попросил уточнить задачу. Если бы я знал, как "попал"!!!

Оказалось, что речь шла не об обычном рекламном интернет-баннере, а о полноценном оригинал-макете для плаката, напечатанного на баннерной ткани размером полтора на полтора метра! Но я ведь уже назвался груздем - пришлось тряхнуть стариной (очень-очень старой стариной!), отложить все дела, открыть старый-добрый Gimp и выполнять обещание. Благо особо напрягать мозги в креативном режиме не пришлось: простейшую визуальную идею плаката подсказала заказчица - известная гражданская активистка Наталия Пелевина. Я предложил лишь дополнить основное изображение черной полосой с фигурантами знаменитого Списка Магнитского и цитатой из Акта Магнитского. И первоначальный вариант со словом "правосудие" - ... Читать дальше »
Просмотров: 1663 | Добавил: KVV | Дата: 13.07.2012 | Комментарии (0)



19 ноября в Москве пройдет творческий пикет в защиту Матвея Крылова.

Предлагаю 19 ноября осуществить Всероссийский флешмоб в знак солидарности с политзаключенным, художником, акционистом Матвеем Крыловым (Дмитрием Путенихиным, Скифом) под единым лозунгом:



Форма - любая: акция уличного творчества, одиночный пикет в центре города, виртуальный пост-пикет в интернете, собрание и др.

Главное требование - единый день, единый лозунг и максимальная публичность.

Сайт поддержки Матвея Крылова.

Группа вКонтакте пикета 19 ноября.

В комментариях - слова поддержки, предложения и ссылки на все акции в рамках Единого Дня "Да, Скифы мы!"
Просмотров: 2207 | Добавил: KVV | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Надо не надеяться на то, что "Запад нам поможет", а самостоятельно делать невыносимой жизнь всех этих окопных, смирновых, сташиных и прочих полицейско-прокурорско-судейских тварей.

Свободным гражданам России давно пора переходить к более решительным формам самозащиты. В том числе путем гражданской обструкции мерзавцев.

Конечно, действуя только легально и мирными средствами. Но действуя предельно жестко.

В идеале - исполняя решения Гражданских Судов, воссоздающих реальное гражданско-правовое пространство, взамен бутафорского и людоедского.
Просмотров: 1553 | Добавил: KVV | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

20 июля в Смоленске начнется очередное судебное заседание по делу против Таисии Осиповой. Именно против, а не по делу...

Потому что законности в этом деле ровно столько же, сколько встречали жертвы судов Линча или процессов испанской инквизиции против так называемых ведьм.

Судилищем будет дирижировать судья Дворянчиков. И хотя наш судия одет в торжественную черную мантию, мне он более напоминает сталинскую тройку. Тупую и безмозглую. Заточенную под выполнение приказа. Вышколенную по уставу военного времени, где власть - в танке, а народ - в окопе... Да только бруствер не всегда спасает от тяжелой техники. Его нужно укреплять и сделать это можем только мы.

Мы можем еще спасти Таисию от расправы.

Многие уже проснулись. Иные приоткрывают ресницы от тяжелого сна. Но уже есть возможность взглянуть в лица тех, кто предпочитает работать душегубом, но так, чтобы их не видели и не слышали.

В деле убитого системой Сергея Магницкого растревоженн ... Читать дальше »
Просмотров: 4138 | Добавил: KVV | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

Увидел в журнале Алексея Сочнева объявление о круглом столе "Люстрация". Если бы был в этот день в Москве, непременно бы поучаствовал.

Мог бы поделиться не только общими соображениями, но и историческим опытом (дискуссиями на эту острую тему с моими ближайшими соратниками в 1989-1991 годах), и актуальными изысканиями.

Я ведь не оставляю идею запустить портал "Люстрация России". Проект этот впервые был мной озвучен еще в 2006 году в ОГФ, но по разным причинам никак не запускался. Недавно я создал его простейший прототип, на котором, однако, вполне можно отрабатывать все необходимые процедуры по выстраиванию этого сложнейшего гражданско-правового института переходного периода.

... Читать дальше »

Просмотров: 1652 | Добавил: KVV | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (2)

« 1 2