Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Понедельник, 26.06.2017, 23:41
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Окопному присудили компенсацию морального вреда почти в 100 тыс. рублей
21:17
Окопному присудили компенсацию морального вреда почти в 100 тыс. рублей
6 декабря Симоновский суд Москвы признал сведения, распространенные гражданскими активистами Аксеновым и Шехтманом об известном сотруднике центра "Э" Окопном, недостоверными и порочащими его достоинство и установил размер компенсации нанесенного эшнику морального вреда в размере 90 тысяч рублей. Один из лидеров "Другой России" Сергей Аксенов, согласно решению суда, должен выплатить штраф в 40 тысяч, а гражданский активист Павел Шехтман - 50 тысяч рублей.

Как сообщали ранее СМИ, Алексей Окопный подал иск о защите чести и достоинства по поводу высказываний оппозиционеров о его роли в убийстве Юрия Червочкина, а также по следам задержания Вани, шестилетнего сына Сергея Аксенова на Триумфальной площади. Оспаривалась сотрудником центра "Э" и фраза Аксенова: "У Окопного нет ни чести, ни достоинства и защищать ему нечего".

В ходе заседания были допрошены свидетели со стороны ответчика, в том числе: Сергей Родинов, Алексей Сочнев и Сергей Фомченков. Они рассказали об угрозах со стороны Окопного в адрес Юрия Червочкина. В допросе няни Ивана Виктории Кузнецовой суд отказал в связи с ее несовершеннолетием.

Напомним, известный активист, нацбол Юрий Червочкин умер несколько лет назад после травм, полученных после избиения неизвестными. До этого ему поступали угрозы от сотрудников УБОП «проломить голову» если он не прекратит заниматься оппозиционной деятельностью.
Просмотров: 2589 | Добавил: Admin | Теги: нацболы, произвол, Червочкин, центр Э, Окопный, суд | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar