Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Суббота, 24.06.2017, 03:14
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Европарламент рекомендовал ввести санкции для фигурантов "Списка Магнитского"
10:40
Европарламент рекомендовал ввести санкции для фигурантов "Списка Магнитского"
23 октября сессия Европарламента одобрила введение санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Как сообщает France-Presse, речь в документе идет о замораживании их счетов в европейских банках и запрете на въезд на территорию ЕС. Резолюция, поддержанная большинством европейских парламентариев, требует составить список лиц, причастных к гибели Магнитского и ограничить их в правах. Окончательное решение о санкциях будет принято Советом ЕС на основании резолюции Европарламента.

Ранее, в декабре 2010 года, Европарламент уже одобрял резолюцию о введении санкций по "списку Магнитского". Проект так называемого "Акта Магнитского" о введении санкций в отношении большой группы российских чиновников на территории США, предварительно одобрен и в американском Конгрессе. В "Список Магнитского" входят около 60 человек, включая судей, сотрудников МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и ФСИН, причастных к гибели Сергея Магнитского. Инициатором составления этого списка и активным лоббистом выступал ряд известных российских политиков и правозащитников, в том числе Гарри Каспаров.

Примечание: Сергей Магнитский, юрист фонда Hermitage Capital, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года, где он содержался по обвинению в неуплате налогов. Правозащитники уверены, что он погиб из-за пыточных условий содержания и неоказания ему своевременной медицинской помощи.



На фото - макет (С) Виктора Корба, 2012, плаката-баннера, используемого правозащитниками и гражданскими активистами при проведении пикетов в поддержку требования о принятии"Акта Магнитского".
Просмотров: 2330 | Добавил: Admin | Теги: список Магнитского, европарламент, увд, санкции, ск, следователи, суд, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar