Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Суббота, 24.06.2017, 03:03
Главная » 2013 » Январь » 21 » Власти Литвы подтвердили замораживание банковских счетов по "Делу Магнитского"
11:31
Власти Литвы подтвердили замораживание банковских счетов по "Делу Магнитского"
О том, что власти Литвы, вслед за Швейцарией, подтвердили факт замораживания счетов фигурантов "Списка Магнитского", сообщает Bloomberg Businessweek. В статье Кэрола Мэтлака "Смерть русского юриста привела к глобальной охоте на деньги" сообщается, что это сделано в рамках расследований о возможном использовании банковских счетов для отмывания "коррупционных денег".

Автор публикации утверждает, что "есть свидетельства того, что Россия уже пыталась получить эти деньги". Власти Кипра, Латвии и Швейцарии отказываются комментировать свои действия по замораживанию счетов, однако, известно, что все эти действия были совершены вскоре после официальных жалоб со стороны компании Hermitage. А литовский прокурор Пузинас (Puzinas) прямо подтвердил, что в Литве дело было возбуждено именно по запросу Hermitage.

Между тем гендиректор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер утверждает, что "Кремль пытается защитить исполнителей незаконных финансовых операций, поскольку в них замешаны высокие должностные лица, и, по крайней мере, один член правительства, имя которого он отказывается называть, имеет прямую финансовую выгоду от этого".
Просмотров: 2098 | Добавил: Admin | Теги: список Магнитского, Магнитский | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar