Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Понедельник, 23.10.2017, 01:47
Главная » 2013 » Январь » 11 » В Швейцарии заморожены счета фигурантов "дела Магнитского"
16:10
В Швейцарии заморожены счета фигурантов "дела Магнитского"
В Швейцарии заморожены счета фигурантов "дела Магнитского", то есть лиц, причастных, по мнению правозащитников, к гибели аудитора Hermitage Capital. О том, что следователи, работающие по "делу Магнитского", добились заморозки ряда счетов в Credit Suisse, сообщила газета Tages Anzeiger. Издание цитирует эксперта, который отмечает, что массовое размещение "счетов российских чиновников и членов их семей с такими суммами, которые те никогда и ни за что не заработали бы", сильно вредит репутации банковской системы Швейцарии.

В Credit Suisse сообщения о блокировке счетов не комментируют, отмечая лишь, что банк "в вопросе противодействия отмыванию денег действует в соответствии с законом". По информации Tages Anzeiger, примеру Credit Suisse последовали еще несколько швейцарских банков.

Как ранее сообщалось, Европарламент уже не раз рекомендовал ввести санкции в отношении фигурантов "Списка Магнитского". Но все эти рекомендации пока не обрели силу закона, поэтому решения банков о замораживании счетов может стать важным прецедентом для всей Европы.
Просмотров: 1823 | Добавил: KVV | Теги: европа, Магнитский, санкции, банки, акт Магнитского | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar