Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Понедельник, 18.12.2017, 04:10
Главная » 2014 » Январь » 22 » Сенат США может сделать Акт Магнитского универсальным
09:33
Сенат США может сделать Акт Магнитского универсальным
Сенаторы Маккейн и Кардин предложили расширить «список Магнитского» и распространить его санкции на любых нарушителей прав человека, независимо от гражданства.

Как сообщил "Голос Америки", влиятельные члены Комитета по иностранным делам Сената США Бен Кардин (демократ, штат Мэриленд) и Джон Маккейн (республиканец, штат Аризона) внесли проект Закона о глобальной ответственности за нарушение прав человека. Если этот законодательный акт будет одобрен, лицам, уличенным в злостном нарушении прав человека в любой стране, будут запрещены въезд в США и доступ к их финансовым учреждениям. Законопроект под номером S. 1933 призван расширить сферу применения санкций, действующих в соответствии с известным Актом Магнитского.

В обоснование внесенного законопроекта сенатор Кардин заявил: «Соединенные Штаты должны продолжать играть ведущую роль в глобальной борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, где бы они ни происходили. Те, кто виновен в грубых нарушениях прав человека в разных странах мира – от Зимбабве до Украины, от Гондураса до Папуа-Новой Гвинеи, – должны понимать, что их действия будут иметь последствия, даже если ничего не предпринимается в их странах».

Выступивший в поддержку закона сенатор Маккейн напомнил, что «Конгресс принял "Закон Магнитского" в 2012 году, чтобы продемонстрировать, что Соединенные Штаты решительно поддерживают тех, кто борется за гражданские права и обеспечение законности в России. Новый законопроект расширяет масштабы этой деятельности, обеспечивая ответственность тех, кто грубо нарушает права человека в разных странах мира».
Просмотров: 2917 | Добавил: KVV | Теги: сша, права человека, акт Магнитского | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar