Приветствую Вас Гость | RSS

  ЛЮСТРАЦИЯ РОССИИ

Воскресенье, 20.08.2017, 01:34
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Семерка, США и Евросоюз подтверждают намерение расширить санкции против России из-за Украины
08:49
Семерка, США и Евросоюз подтверждают намерение расширить санкции против России из-за Украины
25 апреля лидеры "большой семерки" (G7) согласовали единую позицию о новых санкциях против России. По сообщениям информационных агентств, новые санкции могут стать т.н. секционными, то есть, затронуть сферы экономики, торговли и финансов. Позднее источники сообщили о готовности США и Евросоюза обнародовать усиленные санкции 28 апреля. В воскресенье президент США Барак Обама также заявил о решимости перейти от персональных санкций к секционным и выразил намерение заручиться поддержкой союзников, чтобы "Россия поняла, что она сталкивается с единой позицией".

Обоснованием для усиления санкционных мер называется то, что Россия не только не предпринимает конкретных действий по реализации Женевских договоренностей по мирному урегулированию ситуации на Украине, но напротив, "использует все более вызывающую обеспокоенность риторику и проводит угрожающие военные маневры". Фактически, под декларации о деэскалации Москва поощряет эскалацию напряженности, отмечают лидеры Семерки. В то же время, они по-прежнему отмечают, что "дверь для дипломатического решения конфликта открыта", хотя створ возможностей постоянно сокращается.

Страны G7, в которую входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США, намерены усилением санкций добиться "правовых и практических последствий" незаконной попытки Москвы аннексировать Крым и Севастополь и нарушить территориальную целостность и суверенитет Украины. При этом уточняется, что "решения о санкциях будут скоординированными и взаимодополняемыми", но не идентичными и будут приниматься каждой страной самостоятельно.
Просмотров: 2506 | Добавил: KVV | Теги: европа, санкции, украина, сша, россия, G7 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar